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tamaさん(id:tama_fk)から、調味料バトンが回ってきました。ありがとうございます♪
書いてみたら結構色々かけています。でも、量は素材の味がわかる程度のすくなめが好き。しょうゆに泳がせたりソースでマックロみたいなことはしないです。
Q1☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き ⇒塩・コショウ
納豆 ⇒付属のたれとからし・薬味にネギ(最近生姜をいれるとおいしいことに気付きました)
冷奴 ⇒しょうゆ・薬味にかつおぶし、生姜、ネギ 季節によってかぼすやすだちをしぼったり。
餃子 ⇒酢醤油&ラー油 or なし
カレーライス ⇒なし
ナポリタン ⇒なし or タバスコ
ピザ ⇒なし or タバスコ
生キャベツ ⇒ドレッシング
トマト ⇒なし or ドレッシング
サラダ ⇒ドレッシング
カキフライ ⇒(食べれなくなっちゃいました。アレルギー反応がキョーレツです。おいしいのに…(涙)
メンチカツ ⇒なし
コロッケ ⇒ウスターソースとケチャップの混ぜたもの or なし or ソースのみ
天ぷら ⇒塩 or 天つゆ
とんかつ ⇒ウスターソースとケチャップの混ぜたもの or ソースのみ
ご飯(おかず無しの時)⇒納豆 or 梅干し or のり
Q3☆それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
スイカやトマトに塩。食べれるけれど好きじゃないです。
Q4☆バトンをまわしたい5名は誰ですか?
もう、ひとあたりしちゃいましたよね。ご希望の方はお持ちになってください♪